贪吃嗜睡的少女King

张继科与丁宁的故事

【Ⅴ】流年暗度沉浮,幸与你相遇,又得小儿女


静距离——
大满贯夫妇的公式:1+1+2=4


Os:第一次尝试亲子文,求轻拍砖


本期精彩预告:
大满贯夫妇再度来袭,事业、感情双丰收的他们,在2018年迎来了他们爱情的结晶。一胎龙凤,凑成好字,一家四口本次幸福做客静距离,爆料家庭趣事,精彩多多。【丁宁调整了一下怀里乖乖坐着吃着奶嘴的小嘟嘟,瞟了张继科一眼,又转过头向李静笑的无奈皱眉摇着头,“静姐你问他,我,唉,我不想说啥了”】【李静背景音:(笑)继科怎么给孩子取的名字】【张继科一把拉回了往外挣扎着要爬出他爸爸怀抱的小兜兜,黑了脸警告他,“老实点”。又看向李静,露出了核桃笑,“取名啊,呵呵呵,咳,怎么可爱怎么取呗”】
二人分享婚后甜蜜,日常生活小起底。【“他做的可好吃了”丁宁脸上全是满足和得意,“真的静姐,跟他谈恋爱那会儿我都不知道他会做那么多”】【张继科把右手枕在后脑勺,左手牵过她的手,十指相扣,宠溺的眼神从未离开她半分】【李静背景音:哈哈哈,继科这优质男人形象又高大了,继科说实话,是不是特意去学的】【“肯定啊”张继科咧开了嘴,“和两个妈学了些日子。她那时嘴可刁了,不想吃的又不能逼她,就想着换换花样给她整点别的,得保证营养啊。”】【丁宁看向他,佯怒,“你还说”,没绷住眼睛又笑弯了,“你骗我那事儿还没跟你算账呢”】





【切到现场】
李静:欢迎来到非常静距离,你们好
。我们再次感谢由要保湿伊贝诗伊贝诗海泥面膜独家冠名播出。同时也要感谢极致美肌面膜领导品牌蜜乐儿极致美肌幸福开启,谢谢大家。
三年前我们采访的这两位,如今已经是幸福的小四口了。不知道大家还记不记得这张照片,【屏幕上出现了一张图片,四只大小不一的手叠在一起。这个微博截图上面还有张继科配的文字,“看着你疼,我恨不得能替你疼。@丁宁谢谢你我的宝贝儿,是怎样的缘分,才能让我们四个成为一家人[爱心]”】

【观众:记得!!!!】

这是当时张继科和丁宁的孩子刚出生时张继科发的微博,现在看,还是能感到透出屏幕的幸福是不是?一年多了,初为人父的手忙脚乱有没有好些呢,我们转变了角色新妈妈育儿又有哪些妙招?来,让我们一起掌声欢迎张继科丁宁,以及他们的两个小宝宝,来,欢迎他们。

【全场掌声雷动】






舞台一侧出现了张继科和丁宁。张继科微弓着腰,两只手牵领着摇摇晃晃自信迈着小短腿的兜兜,眼神回望,提醒丁宁注意台阶。丁宁冲他笑了一下,错开和嘟嘟相贴的头,看了眼台阶,小心地走上了平台。
伴随着观众狂热的掌声与欢呼,一家四口慢慢来到了舞台中间。

“欢迎!欢迎继科宁宁再次来到我们静距离!哎呀,这个小朋友真可爱”李静弯了腰,朝着正睁大眼看向台下的兜兜说,“你好啊”
听到声音,兜兜回过了神,看着李静,慢慢地腼腆一笑,往后错了错抱住了爸爸的腿,“……好”
【台下笑声不断】
李静笑,“张继科你儿子还挺腼腆”
张继科看了眼儿子,也呵呵一笑,“嘿嘿,随我,比较慢热”
李静走过去,站到丁宁一侧,拉了拉嘟嘟的小手,问丁宁,
“嘟嘟一直那么乖吗”
“挺乖的”丁宁眯弯了眼,看了眼安静坐在她怀里吃着奶嘴的嘟嘟,“不饿的时候可乖了”


四个人今天穿的是统一的亲子装。统一的黑白条,印有花体“King”的短袖t恤;父子俩穿的黑色运动裤,母女俩穿的白色百褶裙。


李静看向观众,“羡慕死人了是不是!好,我们再次欢迎这一家四口,请这边就坐。大家也请坐,谢谢。

张继科丁宁朝大家微笑,拉着抱着孩子,拿着他们小手挥了挥,“谢谢大家”




【切到视频】
【张继科,2017年全运会后宣布退役,随后转战商海,大获成功。在事业上完美转型的他,在生活中也慢慢熟悉了新的角色。抛开凶猛,家庭里是他的满满温情,从新婚甜蜜的丈夫,到事事俱细的准爸爸;从手足无措的新爸爸,到现在对于育儿有独家见解的奶爸达人,张继科不断摸索,在幸福中慢慢修炼。】
【丁宁,2018年暂退生子,2019年宣布产后复出,经过一年的恢复训练,带领中国队在前不久的东京奥运会上捍卫了女团的冠军荣耀。奥运会后,她也宣布了退役,并表示未来将更注重家庭的经营。而立之年的她,三届奥运,四金一银,已经成就了一个乒坛传奇,未来,又是人生新篇章。】
【张擎宇,张希惟,这是双生的一胎兄妹。哥哥出生时重4斤5两,妹妹出生时重4斤,哥哥喜动,妹妹喜静。作为乒坛大满贯的儿女,不到两岁,两个大宝贝就表现出天生对乒乓球的喜爱。】



【切回现场】

【掌声雷动】

张继科丁宁坐在沙发上,兜兜不安分地晃着小短腿,眼睛滴溜溜地看着观众,小胖手挣扎着,要不是他爸爸大手一直拦着,他就要下去和观众互动了。
明显对比的是一直乖乖待在妈妈怀里的嘟嘟妹妹,眯眯的笑眼让人越看越爱。

李静看着他们,笑,“这次来可比上次有挑战多了是吧”

“对”丁宁偷笑着看了看较劲的父子俩,“兜兜和他爸爸没有一天相安无事的哈哈哈……”

张继科大手加劲儿,面色不动,看了眼丁宁,冲李静笑了笑。

“兜兜”李静重复了一遍,“哥哥叫兜兜那妹妹叫什么?”

“妹妹叫嘟嘟”丁宁笑出了一口大白牙,纤白的手把刚刚摩搓起的妹妹衣服向下扯了扯。

“嘟嘟一听就很可爱,可是这兜兜——”李静装作思考的样子,“感觉里面有故事啊。宁宁能不能给我们讲讲。”

丁宁调整了一下怀里乖乖坐着吃着奶嘴的小嘟嘟,瞟了张继科一眼,又转过头向李静笑的无奈皱眉摇着头,“静姐你问他,我,唉,我不想说啥了”
李静笑的哈哈,“继科怎么给孩子取的名字?”

被人点名手一松,张兜兜小朋友作势要挣脱,张继科一把拉回了往外挣扎着要爬出他爸爸怀抱的儿子,黑了脸警告他,“老实点”。
说完又看向李静,露出了核桃笑,“取名啊,呵呵呵,咳,怎么可爱怎么取呗”


丁宁一脸高深,看着张继科,“说实话!”

“呵……”张继科保持住了笑模样,“因为宁宁怀他们的时候总爱吃零食嘛,对,她平时是总吃,但那时候吃的更多嘛。而且,当时她还总看动画片,美其名曰说是胎教。好像是有叮当猫,还有猪啊,狗啊什么的……我有次看她看的麦兜,我就跟她说照你这吃法以后孩子就叫麦兜得了,哈哈……”

李静笑的不行,“丁宁你还真让他这么取啊”

“我……唉”丁宁用手抚额,“当时月份还小,不知道是双胞胎。出生之后他可舍不得让他宝贝女儿用这个名字,就给他儿子了。”

“这不也挺可爱的吗”张继科挑了他的桃花眼,冲丁宁得意一笑。

“你是因为觉得可爱吗”丁宁一脸欲言又止地憋笑,“我给你爆料了啊”

“你说”张继科无所畏惧,大手暗地里继续和张兜兜作斗争。

“唉……我都没脸说”丁宁抬左手捂住了半张脸,“张继科特别幼稚,唉静姐,真的”摇
了摇头,看向她,深呼吸,
“有天晚上我去客厅接了个电话,回卧室的时候在门口就看到他在那儿和兜兜说,‘告诉你啊,别那么粘你妈,那是我老婆知道嘛!麦兜麦兜,再粘我就把你卖掉。’”丁宁压低嗓音学着张继科的语气,张继科在一旁笑的眉目含波,有恃无恐。


李静和在场的观众听到曾经帝国绝凶虎的这番宣言,强烈的反差萌让他们笑的眼泪都快出来了。

被威胁的主人公还在挣扎着爬下沙发去观众席玩,全然不知道自己的亲爸已经要黑化了。

李静捂着肚子,看着观众说,“哎呀,没想到我们的大满贯还有这么小心眼的一面呀,哎……可笑死我了”

张继科也有点羞赧,冲着小兜的屁股就是轻轻一巴掌。

【全场又一次爆笑】


看着有点发困的嘟嘟,和执意要去探索新世界的兜兜,李静看了眼工作人员,工作人员立马让张继科带来的两个助理上台,
“看我们兜兜哥哥一直对台下那么好奇,那我们满足一下他,让小宝贝下去转转;嘟嘟妹妹有些累了,也让她回后台睡会儿吧。”

助理和兜兜嘟嘟也都很熟了,两个小娃娃的倒手进行的顺利。



台上又只剩下了张继科丁宁和李静三个人。
刚刚的亲子装,现在变成了情侣装。

“这兜兜很皮吗,我看他好像一直想下去”李静看向张继科,示意他看看台下玩的欢实的张兜兜。

“皮!”张继科微皱了眉,手挠了挠眉毛,“在家仗着爷爷奶奶姥姥姥爷妈妈宠,跟个混世魔王似的”

“哪有”丁宁立刻睁大眼睛反驳他,“儿子很贴心的好不好”

“缠着你每晚给他讲故事叫贴心?”
“小孩儿都喜欢听故事嘛!讲几个他就睡着了”
“讲几个?那臭小子还不得要听十几个?!我掐过表,你最快也要半个小时才能把他哄着”
“……”

“还有上回我还看他环着你脖子踩着你肩要爬高”
“……小孩儿嘛……有玩心很正常”
“正常啥啊,你肩受得了吗!”
“……”丁宁再一次无力反驳,嘟了嘴,却有些藏不住的微妙情绪。

【观众:吸!】


李静啧啧两声,跟观众又一轮互动,“哎呀,你们看,这俩人三年了还这么如胶似漆,跟热恋似的。”

丁宁有点羞,低了头;张继科摸着下巴上的小胡茬,嘴角上扬。


“看着他们都觉得幸福”李静朝着观众点了点头,又转过来,“我有个问题想问问丁宁,怀双胞胎肯定很不容易,啧,孕期有没有发生过什么让你印象深刻的事儿?”


“印象深刻……”丁宁挠了挠头,眼睛越笑越小,变成了一条缝,“哎呦我天,我可能真要傻三年了”

“怎么,没有什么特别的吗”

“哈哈哈……我我还真没记起啥”丁宁有点不好意思,偷偷和张继科对了个眼神,“就记得吃的可好了,每天吃吃吃睡睡睡偶尔晒晒太阳过得可美了”

“吃的可好了?张继科做的吗”李静有些惊讶,“我以为继科只是会做饭,没想到是高手啊!”


说到吃丁宁的眼睛瞬间被点亮了。
“他做的可好吃了!”脸上全是满足和得意,“真的静姐,跟他谈恋爱那会儿我都不知道他会做那么多”

张继科把右手枕在后脑勺,左手牵过她的手,十指相扣,宠溺的眼神从未离开她半分。

“哈哈哈,继科这优质男人形象又高大了,继科说实话,是不是特意去学的”

“肯定啊”张继科咧开了嘴,“和两个妈学了些日子。她那时嘴可刁了,不想吃的又不能逼她,就想着换换花样给她整点别的,得保证营养啊。”

丁宁看向他,佯怒,“你还说”,没绷住,眼睛又笑弯了,“你骗我那事儿还没跟你算账呢”

“这我得替观众好好八卦下啊对不对”李静看向台下

【对!全场齐声】

“我打小不爱吃鱼,当时被教练逼着,也只是能吃几口。我怀孕那时候,他成天想着法让我吃,我拒绝了,他就把鱼肉打成馅拌入鸡蛋液,炒进菜里;我发现了,他又把鱼肉塞进了青椒里上锅蒸,哎呦我天……”丁宁边抱怨着,脸上边止不住地流露出欣喜和满足,“成天跟我说,哦我忘了把鱼肉放这儿了,这道菜没有鱼,以后不会再有了放心……结果……呵唉,还是天天换汤不换药”

李静边听着边不止地轻摇头,丁宁说完,李静就给张继科比了个大拇指,“啧,张继科,你牛!”
看向观众,“有这样的老公幸不幸福”

【幸福!】

“那我们是不是该给他鼓鼓掌!”

【掌声如潮,夹着几声哨】


丁宁脸有些绯红,看向张继科,他正带着几分得意与张扬地也正看着她,脸上写满,“看你老公多优秀!我是多好一男人!小妞你幸福去吧!……”


“诶宁宁,静姐有个疑问啊,一直想问问你”李静表情有些困惑。

“静姐你说”

“为什么生完孩子后要选择复出打奥运?因为我们都知道去年你复出的时候已经29了,对于一个运动员已经不算年轻了。而且你也完成了大满贯的梦想,实现了事业爱情的双丰收,那又是什么使你再一次投入训练?”

丁宁皱了皱眉,表情也在思索,一会儿,眼睛亮了,睁大,看向李静,“可能更多的是一种……责任吧。晓霞退役后,我就接了女队的队长嘛,按理说东京周期我都应该全面负责的,但是我因为个人原因有了很大的……怎么说……失责吧。嗯,我想就是,这个周期我要拿下来,东京不管怎么样也得把它拿下来,我哪怕上不了单打,我也得抗下女团。”

很静,所有人都在认真听着,张继科看向她的眼里,宠溺中又多了一丝骄傲的满足。
这是他的妻子,曾与他并肩为国而战的巾帼英雄,如今依旧热血,依旧鲜艳,自信地带着他和她的信仰,再上战场。

丁宁就是男队的张继科。
你从来不是一个人在战斗。


“我想,这可能是我的最后一次比赛了。挺多的叮当都来给我加油,她们也都陪伴了我这十几年的风风雨雨,陪我走过了太多地方经历了太多的事。我也想用一个漂亮的收尾,来回馈他们这一路来对我的支持。”丁宁声音有些哽咽了,“其实说实话,这二十多年,即便再多的去想那些痛苦,也不能抹掉真正告别时的难过。就这不大的球台,就这一亩三分地,是我的所有年少和青春,有着太多的汗水和眼泪。确实没有其他普通人生活的丰富多彩,但我依旧感恩,乒乓球这项运动给予我的梦想和成长。”

丁宁眼睛红红的,抬了脸,不想让眼泪流下来,手里突然就多了几张纸。

观众的掌声从丁宁最后一个字音落下就想起,经久不息。

李静的眼圈也泛红,赶紧调整了自己的状态,“你的热爱也不会忘记你,你已经书写了你的名字。来,宁宁,咱们换个开心点的话题,听说继科奥运期间当后勤去了是吗”

一瞬间破涕为笑,丁宁眼睛红红地笑的开怀。张继科自然地拿走丁宁手里用过的纸,放在了茶几上。

“对,他特意休了一个月的假,和刘指导报备要随队出行”

“继科当时怎么和刘指导说的?总不能说为了陪孩子他妈吧”李静笑的颇有深意,挑了挑眉。

“我想不能明说啊”张继科又露出了老农民的微笑,“我为了争取个后勤的名额,跟刘指导扯了好多健康常识哈哈哈,还特意准备了好久。结果刘指导都没仔细听,直接告我同意了。他说他就算不同意,我也会想尽办法混进去,回来搞得他跟个恶人似的……呵呵呵——”

丁宁也笑了,向他这边靠了靠。

“刘指导看的很清嘛,哈哈”李静笑了,“今天节目的最后一个问题,以后准备让两个孩子打球吗?或者说打算把他们往这条路上引吗?”

“还得看他们自己”张继科看了眼丁宁,丁宁补充道,“对,他们如果喜欢,我们绝对支持。但一切都是先以孩子的选择为前提的,毕竟人生的路还是要自己走嘛。”

“好,谢谢张继科丁宁,希望你们未来的生活越来越好,越来越顺利。也谢谢两个小可爱和在座的朋友们,朋友们,我们下期见。”



🌟Ps:
擎宇:同“擎苍”,出自东坡的“左牵黄,右擎苍”。英武豪迈,气概不凡,渴望立功报国。
希惟:盼望,有梦想,专一。

评论(61)

热度(168)

  1. 盒子贪吃嗜睡的少女King 转载了此文字