贪吃嗜睡的少女King

张继科与丁宁的故事

科以远方来叮咛
之故梦




四月

张继科打开房门,疲惫的脸色很是不好看。

他从颁奖典礼现场回来,拿了和昨天她拿的一样的泥人塑和花束金牌,可是他的却也不完全是他的。
他抱着臂坐在场边,看着马龙小胖大蟒的搏杀,想了很多,想了很久。
以前都是别人这么看着他的,他在场上拼的像个亡命徒,赢了又撕衣服,披国旗,踹挡板。想想,这些好像都是上个世纪的事了。
怎么有种老了的感觉?
也许是真老了。

把手里的东西放到沙发上,他一转头,发现有个趴在他床上,带着耳机补电视剧的女人,聚精会神地。可能也是声音开得大,丁宁丝毫没发现张继科进门。她现在心都在ipad里,大心心小心心都在帅哥身上。

张继科露了笑模样,走了几步,慢慢爬上了床,撑着胳膊,覆上她背。
啪地把ipad拍倒。
丁宁吓了一跳,背往后一弓贴到了张继科的肌肉
邦邦硬
张继科就手环住了丁宁的腰,脸贴在她耳侧,上下蹭了蹭。哑着嗓子,“净瞎看,想我了没”


丁宁气愤地掰着他箍在他腰间的手,“你吓死我了你,进来没声啊你”


张继科呵地一笑,左手一撑,整个人向右边仰倒。大咧咧地把手垫到头后,闭了眼睛。
“你都掉进去了,真不懂你,小哥儿我比他们帅多了行不行”
张继科的青岛味儿一出来,丁宁就笑没了眼睛,胳膊肘撵着蹭过去,捏住他鼻子。
“老帅了我家张继科儿~”

张继科没睁眼,从脑后抽出右手,平伸了出来。手背拍打了几下床,“嫚儿,哥怀里来”

丁宁把耳机线堆到ipad上面,往右一滚,进了张继科怀里,倚在张继科肩上,一手搭在他胸膛。


床单搓揉的声音让人不自觉的慵懒。


“一年了”

张继科的声音好累啊,丁宁看了看他英挺的侧脸,无意间蹙了蹙眉。
“去年四月求的婚,谁知道里约之后有了那么多事,所以什么事又都干不了”
张继科的手摩挲丁宁的肩头,拇指捻着,一下一下。

“别说公开了,现在还不及原来在一起方便。可老子要结婚啊我艹,老子都30了”


外面暗了,屋子里也暗下来。



丁宁的手有点凉,触上张继科皮肤时,张继科抖了抖。“今天没刮胡子,嗯?”

“等你给我刮”

“嘁”丁宁点着他下巴上的凹槽,“呦呦呦,还撒娇,不怕说出去那一体育馆的迷妹笑话”

“我谁也不怕,就怕你”
张继科攥住了丁宁调皮的手指,捂在手里暖着。



表里的针哒哒地走着,房间里很静。丁宁就窝在他臂弯里躺在他身侧,两人都闭着眼睛。


“封闭训练都带点零食,我不在你身边,别忘了自己买”
“你买完给我寄过来不就好了”
“那我还不如直接给你送呢,还能见你一面”

“这么如胶似漆?” 丁宁睁了眼,想,如果她现在有一头长头发,她一定拿发梢扫张继科的鼻子。

“必须啊”


丁宁手拉搓着张继科绑玉佩的黑绳,
“诶,今天小枣生日,我这样不祝一声合适吗”

“合适”

“这也是队友啊,不不不,我还是……”
张继科一把按下了丁宁,“不许动,哪也不许去,老实待着”

“你怎么火气那么大”

“我艹宝贝儿反正我是受够了” 张继科拧了眉结,丁宁的手赶紧上去揉开,“什么都能联系上,一次两次,无所谓,都过去多少年了。但他妈最近有点烦了我艹”

张继科深呼一口气,
“一开百度,艹蛋玩意儿,什么啊我艹”
“反正,都离远点啊,别傻啊宝贝儿,通稿怎么写你的你都忘了?”

“行行行”看张继科一脸怒意,丁宁软着声音,“不气不气”
“我真是服了”
“好了好了,我们说点开心的,诶对了”丁宁起身,环顾四周。看到泥人,高兴地赤了脚跑去拿来。

“你看这个,是不是超级可爱”

“嗯,挺可爱的。你看这边这多像小胖,白白胖胖的”

“这个叫阿福这个叫阿喜”丁宁认真的给张继科指着
“这个是阿科这个是阿宁”张继科睁了眼,微微笑,眼角几道纹,紧紧拉住她的手。


“老婆”
“我想要一个小阿宁”
“像你一样,又白,又可爱,爱笑,阳光”
“她很小,我两只手就能托住,她长大点还会被我的胡茬扎的咯咯笑,会甜甜地喊我爸爸”
张继科看着丁宁,丁宁有一瞬间失神。

“我要让她成为世界上最幸福的小公主”
“想玩什么就玩什么想吃什么就吃什么”
“想要什么就给她什么,她要我的命我都给她”


丁宁一下捂住他的嘴,“我不让”


张继科呵呵地笑出声,震得丁宁手发痒。
“你是我的大宝贝儿,她是我的小宝贝儿,我听你的”

丁宁把泥人框放到床头,起身压上他,下颌抬得高高的,脸上冷漠,攻气十足,
“那好,我要你”


张继科捂了脸身体直抖,手一离开,哈哈哈的大声笑就传了出来。他猛地把丁宁反压身下,丁宁一瞬间冷漠破功,手勾住他脖子。


唇齿厮磨,相濡以沫。过了今天,过了明天,过了亚锦赛,就要分开很长时间封训。张继科含着丁宁的唇瓣,真的心里全是舍不得。


不知道从什么时候起,他已经习惯她在他身边。
习惯她躲在小小的角落,以为他看不见她。
习惯她为他哭了,还揉揉眼装作进沙子。
习惯她是自己生命里的阳光,激励他,温暖他,陪伴他,无论什么时候,无论对手是谁。

她都站在他这边。

直通他的狼狈已经直逼15年,他觉得丢脸窝火又无能为力。周围许多人,他看见龙精虎壮的弟弟们,成熟稳健的龙蟒,多年相处的教练。他们注意着他,他却从来不想像这样让他们这么注意。
他还看见了自己心爱的女人,总是顾大局怕惹事的女人,做了可能她出生以来最疯狂的事。第一天她站在过道,第二天她直接坐到了观赛席。
她从来不曾这么招摇,
这份爱却让她担心到举世昭告。

丁宁的直通,不仅要兼顾自己的技战术与体能,还要调整因他而起的心理波动。
都过来了,都做到了,她红了眼睛还能七个下蹲,为他观战却擦肩时不发一语。

挺难的日子,以后总会越来越好吧。



丁宁脱着自己的衣服和他的衣服,皮肤与皮肤暴露在空气中,又紧密粘合。
黑与白,看分明,缱绻情意,纠缠着。
丁宁的嘴唇涨红,额头冒着些许汗,缓缓与他成为一体,灵与肉都不能更进一步相交。她浮着一层绯色,与他一起快活,一起感受着最原始的吸引。


他与她不知什么时候交换了主导权,又不知什么时候变换了ti 位。只知,有情人做有情事,最美妙。


无锡的天气还有些冷,张继科把丁宁抱在怀里,被子掖到她脖颈下面,紧紧实实。
丁宁睡得香,呼吸声平稳。
张继科的眼皮也沉了,一打一打地闭上。





梦里是他和她抱着白白胖胖的兄妹俩进了乒羽馆。
站在冠军墙前,他问儿子,如果让你选一个叔叔阿姨爷爷奶奶当偶像,你的偶像是哪个。

一模一样的脸抬起,带着白皙稚气,却笃定着,

“我的偶像是自己”






Ps:
科以系列,从16年四月求婚写起,到17年四月,时间跨度一年了。
我是10.12来的,算算我们也相伴了整半年。
谢谢你们的喜欢与指正。
科宁❤️我爱你们

评论(96)

热度(295)